明确责任与担当 做合格大学生——新闻传播系党员教师进班级 助力学生成长

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2020-10-13 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

10月12日,新闻传播系党员教师张永清召开“面对疫情的责任与担当”主题班会,2019级公共文化服务与管理班全体学生参加此次班会。

张老师以“当代青年大学生的责任与担当”为主题,用实例讲述了疫情防控的必要性和严峻性,要求同学们明确青年学子的使命与担当。她说到,新时代中国青年要担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长。随后,张老师和同学们一起观看了共和国勋章的颁奖典礼视频。

针对疫情管控期间的学习和生活安全问题,张老师向同学们提出五点要求:一是离开宿舍时要记得戴口罩。二是做好每天体温测量,身体不舒服时要及时向老师汇报。三是注意宿舍卫生,保持空气流通。四是带过的口罩摘下后要放进垃圾桶里,进行消毒,不要乱扔。五是要严格遵守学校规章制度,尤其是校庆期间,更应以高标准要求自己,不可无假擅自离校。班会最后,张老师叮嘱同学们天凉应及时添加衣物,勤加锻炼,提高身体免疫力。

本次活动是新闻传播系党总支“一学、二爱、三走进”系列活动之一,党员教师走进课堂与学生深入交流,拉近师生关系,帮助学生成长。

文|靳文俊  图|靳文俊  供稿审核|王成凤 编辑|王文成