新闻传播系顺利召开疫情防控会议暨开学第一课

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2020-10-23 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

10月22日,新闻传播系疫情防控会议暨开学第一课于行政楼报告厅顺利召开。新闻传播系党总支书记高睿,辅导员姜大伟,2019级学生代表及2020级全体新生参加了此次会议。

“疫情防控会议暨开学第一课”会议现场

高睿从两个方面就疫情防控和新生未来学习生活提出建议,在疫情方面,他希望同学们对疫情防控引起足够重视,做好安全防护,尽快适应疫情防控下学校的管理制度。在新生学习生活方面,他讲到大学教育坚持立德树人为根本,培养学生社会责任感,创新精神和实践能力,希望同学们认真学习,勇于探索,积极实践,努力掌握相关文化知识和专业技能。

高睿讲话

姜大伟领学了疫情管控期间学院的相关管理规定,对佩戴口罩、洗手方法、卫生通风等做了具体要求,他表示学院针对疫情做了全面的准备,届时会根据实际情况开展疫情应急演练,希望同学们遇到相关问题不要惊慌,严格按照学院相关管理规定进行上报和处理。对于宿舍管理,他讲到,会通过开展宿舍卫生安全教育、普及宿舍卫生安全常识来监督和教育学生。另外,他对上课纪律、考勤纪律、学生违纪、旷课等相关规定和处罚做了详细通知,要求同学们严格遵守各项规定,做一个严谨自律的大学生。

姜大伟讲话

文|黄蕾 张得萍  图|戴翊晶 乔雯月  来源|新媒体中心新闻部  供稿审核|王成凤  编辑|王晓飒