深入交流 共商名师工作室建设创新之路

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2020-10-30 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

职业教育名师工作室建设如何更好地发挥作用、创新发展?10月27日上午,泰山职业技术学院名师工作室赵京岚等一行3人与我院孙茜芸名师工作室团队成员在行政楼A602会议室进行了研讨,就优势互补、合作共进达成意向。

名师工作室建设研讨会现场

赵京岚名师工作室自成立以来,团队成员荣获多个国家级、省级荣誉奖项,团队严于律己,追求卓越,在校学生已陆续获得5个国家级竞赛奖。名师工作室建设走在前列。赵京岚说,如何在名师工作室工作中找到好的突破点,一直是她们不断探索的问题。她们在工作中,倡导老师在教学、科研、社会服务等方面要有想法,并要找到发展路径,一个一个难点去攻破。这次来到山传,发现优势互补的地方很多,双方携手共进前途光明。

孙茜芸名师工作室团队成员、新闻传播系主任刘传琳介绍了名师工作室建设新闻传播系相关情况。孙茜芸名师工作室与赵京岚名师工作室相比起步晚,基础相对薄弱,正在按照既定目标奋力追赶。

双方就专业互补、协同研修、携手社会服务等方面达成共识。尤其是孙茜芸名师工作室目前建设了2处乡村振兴实践基地,在宣传、策划等方面进展顺利,而赵京岚名师工作室有农业方面的技术人才优势,双方携手可以更好地发挥职教名师工作室优势,为山东职业教育发展贡献力量。

刘传琳介绍孙茜芸名师工作

赵京岚介绍赵京岚名师工作室

赵京岚一行还参观了校史馆。

双方一同参观校史馆

刘传琳、高睿与赵京岚进行交流

双方一同参观我院学校模型

文|张得萍 周文静 图|付深雯 戴翊晶 来源新媒体中心新闻部 供稿审核|王成凤 编辑|王文成