党员教师进班级 助力学生专业学习

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2020-11-09 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为响应新闻传播系党总支开展的“三进”活动号召,充分发挥党员教师的先锋模范作用,近日,新闻传播系党员教师周颖走进19级新闻采编与制作五班,为同学们带来了一堂“大学生的职业选择及目标规划”专业课。

周颖老师首先阐述了大学生涯的基本规划,并分享了自己职业生涯的经历与经验,以此引出了本节课的主题。随后,周颖老师和同学们就未来的职业选择及规划展开探讨。她指出,大学生的职业规划应从早开始,同学们要对自己有一个明确而精准的定位,从而有目标的发展相应才能,为未来就业创造更多的机会。

师生交流间,周颖老师又用理想、榜样、职业和大学四个关键词来引导大家对自己的职业选择与目标规划进行更深一步的思考。她通过分享一些优秀学长学姐的就业、实习经历和心得来阐述榜样的力量,并引导同学们学会从优秀的人才身上吸收优点来弥补自己的不足,不断地丰富自己。在校学习期间,要勤奋吃苦,练就强硬的专业本领,注重个人修养,为自己打造一个良好的外在与内在形象。

此次专业课的顺利开展,帮助同学们进一步理解和确定自己未来发展就业的方向,加强了师生间的沟通与交流,充分发挥了党员教师的先锋模范作用。

文|黄蕾 图|黄蕾 来源|新媒体中心新闻部 供稿审核|王成凤 编辑|王文成