网传专业学子要立志担当 练就一技之长

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2020-11-21 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

2020级新生开学一个多月了,在学习中有没有困惑?怎么样才能更好地度过大学时光?1120日下午,新闻传播系主任刘传琳在3120教室和网络新闻与传播专业学生进行了座谈交流,他希望同学们要抓住重点,在大学时代至少练就一项技能绝活,参与全媒体时代的竞争。系教学秘书、网传专业负责人周颖主持座谈会。

座谈会现场

刘传琳就开学以来同学们在学习上遇到的问题与同学们进行分析探讨,他从同学们最喜欢的摄影课程开始,询问大家是不是有了进步。他说,全媒体时代人人都是记者,而作为学习新媒体的同学要抢抓机遇,立志担当,多做对自己、对家庭、对社会有用的事。思维要跟得上变化,找到自己的目标,把学习当乐趣,刻苦训练,尤其是找到自己喜欢的技能,勤学苦练,掌握一技之长。有了技能就可以更好地参与竞争。

刘传琳讲话

刘传琳强调,全媒体时代的到来,手机直播、短视频等新媒体成为常态。2020级网传班还是学院的现代学徒制新媒体运营项目,学院与山东中企品牌战略有限公司达成合作协议,邀请企业师傅来校手把手进行新媒体采制指导、实训,提高同学们对新媒体运用及创业能力,理论与实践相结合,更好的适应全媒体时代对人才的需求。他希望同学们务必抓住机会,积极参加手机直播实训、短视频创作、剪辑等项目,提高自己的专业技能,为日后就业打下基础,成为新时代传媒工匠。

文|张晓晓 图|王成凤 白广豪 来源|新媒体中心新闻部 供稿审核|王成凤 编辑|王文成