【新闻速递】科学无止境​ 精神永流传 —新闻传播系组织学生收看“2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会暨宣传月启动仪式”

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2020-11-22 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为深入推进科学道德和学风建设宣讲教育工作,大力弘扬爱国、求实、奉献、协同、育人的科学家精神,广泛宣传勇于探索、勤奋钻研、不计名利、献身科学的生动事迹,11月20日,新闻传播2020级学生于2416教室收看“2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会暨宣传月启动仪式实时直播。

报告会上,全国政协副主席,中国科学技术协会主席万钢,就弘扬新时代科学家精神、加强学风建设提出可行性建议。报告会邀请了敦煌研究院名誉院长樊锦诗,中国工程院院士戚发轫分别以《守一不移、奉献敦煌》、《传承航天精神、建设航天强国》为主题作精彩报告。整场报告会深刻传达了科学道德与学风建设的宣传主题,“科学无止境,精神永流传,以科学家精神引领创新之路。”

此次报告会进一步引导广大青年学子遵守学术规范、端正学风建设,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者,帮助青年学子学习主动担当、恪守求实、正视困难、勇于攀登的科学家精神。

文|张得萍 图|付深雯 李元凤 来源|新媒体中心新闻部 供稿审核|王成凤 编辑|王文成