【新闻速递】新闻传播系学子参加章丘区乡村旅游管理培训

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2020-11-25 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为加强新闻传播系学子对乡村旅游管理和乡村振兴观念的认识,11月18日,我系专职辅导员魏维带领10名学生参加了章丘区乡村旅游管理课程培训。

课程培训现场

乡村旅游管理培训班的老师们从“乡村旅游发展概论”“乡村旅游与民宿打造运营”“电商新媒体”等方面讲解了乡村发展。乡村振兴要因地制宜,发挥自身优势,依据科技支持、新媒体营销,引导乡村旅游新风尚。授课结束后,大家来到淄博市池上镇郝峪村进行实地考察学习。郝峪村的新兴旅游方式集旅游观光、休闲娱乐、特色民宿、人文科普为一体,有效促进了乡村旅游、乡村振兴发展。这种乡村发展模式让大家大开眼界。

通过集中学习与实地考察,同学们不仅开拓了视野,还意识到了当代大学生要不断提升自我价值,积极投身乡村建设,在未来乡村振兴战略中发光发热。

文|李婍卉 周文静 来源|新媒体中心新闻部 转告审核|王成凤 编辑|庞媛媛