【新闻速递】新闻传播系组织全体师生开展新冠肺炎疫情防控知识培训

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2020-11-26 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为进一步做好常态化疫情防控工作,提高疫情风险意识,加强防控举措,切实保障师生身体健康,根据学院统一部署与安排,11月24日,新闻传播系组织全体师生开展新冠肺炎疫情防控知识培训。

11月24日上午,我系在行政楼A602组织全体教师学习了秋冬季新冠肺炎疫情防控基本知识,校园内外防病注意事项,秋冬季常见传染病防治知识及出现疑似症状时的应急处置方法等内容。

新闻传播系全体教师进行新冠肺炎疫情防控知识培训

党总支书记高睿对疫情防控期间的工作提出两点要求:一是充分认识疫情防控的严峻性和必要性,全体教师要在思想上高度重视,责任上再明确,部署上再细化,突出工作重点,扎实细致做好新冠肺炎疫情防控和正常教学工作。二是时刻关注学生思想动态和心理状况,加强疫情防控健康教育与引导,采取有效措施确保学生人身安全。

新闻传播系党总支书记高睿讲话

24日下午,我系组织学生开展新冠肺炎疫情防控知识培训工作。培训以班级为单位,采取线上和线下相结合、集体学习和个人自学相结合的方式进行。各班召开疫情防控主题班会,进一步强化同学们对新型冠状病毒肺炎的认知,提高疫情防控和个人防护能力,切实保障同学们的生命健康安全。

通过此次新冠肺炎疫情防控知识培训,我系师生对新冠病毒防疫知识、校园日常防护和公共卫生安全知识有了更全面的了解,为巩固和拓展全程、全域、全方位疫情防控打下了坚实基础。

文|黄蕾 图|王成凤 来源|新媒体中心新闻部 供稿审核|王成凤 编辑|吴丽坤