【新闻速递】立足常规抓教学,深入检查促提升——新闻传播系开展课堂调研活动

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2020-12-02 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为深入了解教学情况,规范教学秩序,保证教学质量稳步提高,12月1日,新闻传播系主任刘传琳,副主任张正学,教学秘书周颖走进课堂,了解教师的授课情况和学生的学习状态。

新闻传播系主任刘传琳听取课堂内容中

老师们备课充分,在课堂中发挥主导作用,引导学生合作学习,探究学习,培养学生的探索和实践精神。同学们跟随老师思路,态度端正,积极回答问题,课堂秩序良好。刘传琳一行在听课后与授课教师进行交流,肯定了课堂教学中的亮点,给出了切实的改进建议。

新闻传播系副主任张正学与学生交流作业完成情况

新闻传播系教学秘书周颖听取教师授课内容中

刘传琳指出,新时代必须关注新媒体的发展,课堂教学要与行业一线紧密结合,把课堂当成新闻现场,提高学生对行业的认知度,找到自己的突破点,培养一技之长,打造技能优势。他建议摄影、摄像、版面设计等课程可以从第一堂课开始模拟一个项目,从基础入手,随着知识的积累,不断完善,做出优秀作品,既是成果,又可以参赛,还能与行业一线对接,从而提高教学质量。

刘传琳一行还就期末考试准备等情况进行了分析研讨。

文|黄蕾 图|付深雯 戴翊晶 来源|新媒体中心新闻部 供稿审核|王成凤 编辑|庞媛媛