全媒体学徒班走进梨视频体验岗位需求

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2020-12-20 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

2020年12月3日,山东传媒职业学院新闻采编与制作专业全媒体学徒班10学生来到山东新梨视网络科技有限公司,拜访师傅、体验岗位,找到学习与工作方向。

新闻传播系副主任张正学、传播与策划专业负责人王娜,与企业师傅、梨视频北方大区总编辑冀强视频编辑姜景云等进行了座谈,并进行教学科研实践基地授牌。

“全媒体学徒班”项目挂牌仪式现场

冀强作为企业师傅代表讲话,他说道,就梨视频而言,更侧重于培养写、拍、剪一体的全面型人才,并带着同学们观看了之前做过的点击量很高的视频进行学习和总结,让学徒们明白短视频的发掘和制作。冀强指出手机拍摄最重要的一个字就是稳,镜头要稳,手不能抖,也告诉同学们平时要多拍多剪,摆脱三脚架。

冀强讲话

冀强带着同学们到员工工作的办公区域进行参观学习,并组织同学们上手实操,尽快熟练运用相关软件。

由于新冠疫情的影响,学徒只能在学校教室上课,与师傅更多地在网上交流。这次到师傅岗位手把手学习,进一步增强学徒的岗位意识,可以更好地模拟练习或者在网上完成师傅布置作业。实现校企双主体办学,双课堂育人,可为社会培养高素质、高技能的应用型人才,成为现代传媒工匠。

[1] [2] 下一页