【新闻速递】学院党委书记孙茜芸督导新闻传播系开学第一课

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2021-03-08 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

3月8日,山东传媒职业学院党委书记孙茜芸走进新闻传播系教室,对开学第一课进行督导,院党委委员、副院长丁瑞生,实训中心主任刘玉飞,播音主持系主任马树声、新闻传播系主任刘传琳,党总支书记高睿参加了教学督导活动。

孙茜芸一行先后走进报告厅、1、2、3号教学楼的多个教室,对我系教师授课、课程开展、学生出勤、教学设备使用等方面进行督导检查。我系教学秩序良好,教学设施运行正常,教学环境卫生整洁;任课教师提前到岗,充分备课,认真授课;学生自觉遵守校规校纪按时到班,投入新学期的学习。孙茜芸对我系开学第一课的准备工作给予了充分肯定。

孙茜芸一行人督查新闻传播系开学第一课

我系开学第一课分为爱国教育、党史教育、安全教育、疫情防控、心理健康五个主题,通过观看教育视频和老师深入讲解相结合的方式,让学生树立爱国思想,熟悉党史文化,保持安全警惕,重视防控疫情,保障心理健康,尤其是在疫情防范方面不能放松警惕,要不断提高疫情安全防范意识和防范能力。

学生观看开学第一课教育视频

孙茜芸肯定了新闻传播系开学第一课,她表示,开学第一课以教导学生厚植爱国情怀,保持身心健康,防疫抗疫为主题,是很好的教学素材。教师在以后的教学中应保持尽职尽责的态度,加强与学生的交流沟通,认真务实的开展教学工作。

文|张得萍 图|乔雯月 来源|新媒体中心新闻部 供稿审核|王成凤 编辑|庞媛媛