【新闻速递】新闻传播系召开工作例会

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2022-03-22 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

3月22日,新闻传播系在行政楼A533召开工作例会,传达贯彻落实学院关于疫情防控要求,并对线上课程督导情况进行分析,安排部署专业建设、人才培养、课题申报、社会服务以及教学资源优化等工作。会议采取线下与线上腾讯会议相结合的方式进行,系主任刘传琳、党总支书记鲁娜、教学副主任周颖、党总支副书记张思玺以及全体教职工参加会议。

刘传琳首先传达了近期学院关于疫情防控工作的指示要求,落实责任,全力做好疫情常态化工作,要时刻保持冷静和清醒,加强学生心理疏导,保障学生身心健康安全,共同上好疫情这堂思政大课。在做好疫情防控工作的同时要紧紧围绕三个省级项目和三个品牌活动,通过课题申报、视频号申办等方式,深入实施“五个一”工作法,完善教学资源库,力争将系部工作提高到新水平。要做好教学工作,专业负责人要调整、完善专业内容,突出新闻特色,专业老师要做好“领头羊”,发挥专业优势,丰富教学活动内容,做到教学相长。电商直播、乡村振兴、视听创作、追梦育人团队要策划活动,落实项目,打造新的团队力量。

鲁娜就学管工作提出三点要求:一是要加强教学督导,做好学生考勤的考察工作,并通过线上互动等方式,提升我系的教学效率和质量;二是要采用灵活的线上教学方式,扎实开展线上教学工作,守好云端教学岗;三是要做好学生暖心服务工作,多方联合,加强对学生的心理健康教育和人文关怀,为学生办实事,有效落实课程思政。

周颖就近期的教学工作情况进行了部署,各专业负责人认真做好2022级人才培养方案准备工作,鼓励专业老师依托线上平台,灵活运用教材,结合课程特点进行授课,同时做好课时汇总,确保教研工作顺利进行。

文|孙宏伟 图|党象波 祝文佳 乙梦阳 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 张丹丹 编辑|王冉冉