深化产教融合 实现专业共建 新闻传播系到山东广电视觉科技有限公司调研

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2022-02-21 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

2月21日,由副院长张卫东,教务处长祝瑞玲、招生就业处处长何东亮,新闻传播系主任刘传琳、党总支书记鲁娜和部分教师组成的调研组到山东广电视觉科技有限公司进行参观调研。

双方针对校企合作专业、人才培养、混合所有制生产实训基地等进行了商讨,明确了下一步合作共建方向。

山东广电视觉科技有限公司近年来布局元宇宙产业,在VR视频采制运营领域有着领先优势,与学院在现代学徒制、名师工作室、教学成果奖等方面有多方合作。调研组参观考察了广电展览馆,公司实训基地、观看了新产品演示。

公司董事长兼总经理李森、常务副总经理李少斐分别介绍了视觉科技现有业务架构和新产品党建云的系统功能,以及未来将布局电商直播供应链平台和VR产业的构想,表示了公司在新业务领域研发中,一定与学院紧密合作,实现共赢。

张卫东、祝瑞玲、刘传琳、何东亮就校企合作专业、项目引入、人才培养、混合所有制生产实践基地等问题与公司负责人进行了沟通交流。就视觉科技现有产品校方能够提供的师资和资源进行了讲解。

双方还就目前传播与策划专业(电子竞技运动与管理方向)合作办学相关事宜进行了交流。要做好招生宣传、学生实习等工作,实现校企双方互利互赢,培养更多优秀人才。

图|胡祥鼎 文|胡祥鼎 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|王冉冉