拜师礼成学无涯|新闻传播系举行师生结对活动

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2021-10-19 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

一声老师,一个握手,一个鞠躬,一份传承,这个简单而庄重的拜师仪式却别有一番风味。

为切实提升学生实践技能,增强学生专业能力,1019日,新闻传播系在行政楼A533开展新媒体中心师生结对活动,我系主任刘传琳、部分教师以及第七届新媒体中心学生代表参加活动。

本次活动由我系专业教师与新媒体中心学生进行结对帮教,做到“一个老师至少带好一名学生”。活动开始后,各位教师向同学们介绍了自己的专业优势,学生根据老师们专业领域的不同,选择自己的指导教师,并进行拜师。握手、行鞠躬礼,在紧张又诙谐的氛围中,同学们都选择到了自己“心仪”的老师。

刘传琳表示,师生结对是我系增进师生交流,培育新生力量,促进教学质量提高和完善专业团队建设的重要举措。希望老师们以师生对接为纽带,积极发挥“传、帮、带”作用,落实立德树人教育理念,既要授之以鱼、也要授之以渔,培养高质量传媒人才。同学们也要不断学习专业技能,遵循师教,脚踏实地,反复打磨,从被动学习到主动学习,做有理想、有担当、有能力的青年一代。

接下来,教师们将结合自身专业优势,通过各种形式的指导活动,切实增强学生在采、写、编、评、播等方面的专业能力,不断提升我系新媒体中心业务水平。

文|孙宏伟 图|李卓 来源|新媒体中心 供稿审核|李卓 编辑|王冉冉