【新闻速递】新闻传播系开展新生第一课督查工作

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2021-09-27 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

立足教学抓根本,深入课堂助成长。9月26日,新闻传播系对新生课堂学习情况开展了检查工作。新闻传播系主任刘传琳,副主任张正学,教学秘书周颖及部分辅导员参与此次检查。

刘传琳一行人进入教室检查了教师到岗、新生到勤、教案准备以及上课秩序等情况,同时与老师们就课堂内容进行了交流。我系教师准备充分,在发挥主导作用的同时,引导学生自主学习,合作学习,同学们专心听讲,态度端正,积极与老师互动并认真整理笔记,课堂氛围良好。

刘传琳肯定了新生第一课的教学特点与效果,并表示老师要增加课堂乐趣,为学生传授知识的同时,帮助学生了解专业技能和专业领域。同学们也要及时从军训状态转变为学习状态,认真学习专业知识,打造一技之长,在大学生活中找到属于自己的人生目标,开启新征程。

刘传琳一行人还讨论了未来的教学规划等问题,切实为学生新学期教学工作保驾护航。

文|孙宏伟 图|白茹 来源|新媒体中心 供稿审核|李卓 编辑|刘朝阳