【新闻速递】优势互补让网络新闻与传播专业强起来

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2021-11-23 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

“在山东,开设网络新闻与传播专业的不多,我们发挥各自优势,携手共进,培养市场急需的新媒体采编运营人才。”11月19日,山传与来访调研的山东轻工职业学院相关负责人达成共识。

学院党委委员、副院长张涛陪同来访的山东轻工职业学院党委委员、工会主席公昆调研组一行参观考察了校史馆,探讨交流了双方合作项目。

12547

在学院实训中心,实训中心主任刘玉飞介绍了六百平米演播厅、导播间、录音棚、摄影棚等实训场地情况,公昆对我院专业建设、实践教学、软硬件设施等方面给予了高度评价。

5A103

座谈交流会在新闻传播系会议室举行。新闻传播系主任刘传琳、党总支书记鲁娜首先介绍了新闻传播系的专业特色、师资队伍、品牌活动、产教融合、学生管理、招生就业等情况,尤其是围绕全媒体人才培养,拥有一套完整的新闻采编播专业链条,覆盖了采访、写作、拍摄、剪辑、策划、运营等各专业环节,真正实现了新闻传播“全链条”人才培养体系。新闻传播系副主任周颖介绍了网络新闻与传播专业建设、人才培养等情况。

公昆表示,山东传媒职业学院在新闻传播相关专业、师资、教学等方面具有显著优势,值得山东轻工职业学院学习借鉴。近年来,山轻一直以专业建设和人才培养为中心,在动漫、直播营销、技能大赛等方面都取得了不错的成绩。网络新闻与传播专业今年实现了招生,希望能与山传深化合作,发挥各自优势,互促发展,共赢未来。

山东轻工职业学院商务贸易系主任巩向玮说,商务贸易系特色是物流管理、电子商务、等专业,网络新闻与传播专业作为新开专业,希望与山传合作,在学科建设、课程规划、人才培养等方面加强合作,相互借鉴,资源共享,培育更多优秀人才。

双方还就技能人才引进、产教融合、项目建设、社会服务等方面达成合作意向。

山东轻工职业学院商务贸易系教学副主任韩鑫玮,商务贸易系经管教研室主任张德洲,商务贸易系教师钟旭倩,新闻传播系教学副主任周颖,党总支副书记张思玺,专业教师于笑非参与调研活动。

图|李卓 白广豪 文|孙宏伟 来源|新媒体中心新闻部 供稿审核|刘传琳 编辑|吕雯