【新闻速递】规范教学 明确方向|新闻传播系召开系会

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2020-10-26 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

10月26日,新闻传播系于行政楼A533召开系会。新闻传播系主任刘传琳,党总支书记鲁娜,教学副主任周颖,党总支副书记张思玺以及全体教职工参加会议。

刘传琳对近期的系部工作进行了总结。他首先强调了端正工作态度的必要性,希望系部各专业老师都能细化工作流程,认真对待每项通知,为学生升本和就业把好关,要牢记立德树人教育理念,以身作则,积极参与院系活动。

他还提到了新闻传播系近期举办的几项重要活动,一年一度的“感动山传”即将正式开始,指导老师要带领学生在审片过程中找到专业上的不足并积极改正,新闻大讲堂活动正在逐步开展中,希望各位老师积极带领学生领会学习专业知识与技能。老师们应当将“五个一”工作要求落到实处,把教学成果奖的评选与教学紧密结合,精准选题,提升教学能力和创新科研能力,同时要组织同学参与合作项目媒体平台的运营,培养专业传媒人才。他强调,疫情期间,一定要严格落实疫情防控常态化工作,确保学生的健康安全。

周颖汇报了近期教学工作的开展情况。她表示要规范教学工作,灵活运用教材,丰富教学案例,积极参与比赛项目,以赛促教。同时要做好毕业设计成绩和清华在线系统的录入工作,规范结课考试安排,及时上报教学设施问题,保障后续教学工作顺利进行。

关于学生工作,张思玺指出,要紧抓课堂纪律,任课老师要严格检查考勤工作,提高教学质量,为同学们营造良好的学习氛围。

鲁娜总结会议并宣布设立辅导员例会制度,共同解决学管工作中存在的问题,在后续教学中督导小组也将不定期查课,提升我系教学质量和效率,希望各位老师认真落实,为我系教学工作更进一层奠定坚实基础。

文|查新羽 图|李卓 党象波 白广豪 来源|新媒体中心新闻部 供稿审核|李卓 编辑|刘雅旎