【新闻速递】新闻传播系召开辅导员工作会议

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2020-10-26 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

10月26日,新闻传播系于行政楼A533召开辅导员工作会议,我系党总支书记鲁娜,党总支副书记张思玺及全体辅导员参加会议。此次会议由鲁娜主持。

张思玺首先总结了我系近期的学生工作情况,并对接下来辅导员的工作进行了细分与安排:一是党建工作,辅导员要结合灯塔在线以及党建考核做好党建材料汇总,对未完成事项及时查缺补漏;提前规划学生入党后期的培训和考试工作,明确入党流程,完善党建材料。 二是落实好团学工作,做好团课学习、团干部培训,组织学生及时开展团课学习活动,班级活动开展情况标准化,配合学院开展的青马工程展开培训。三是学管工作,各辅导员要重视学籍管理工作,协助负责人完善该工作,及时核对在籍在册名单。

在谈及奖学金、助学金和国家励志奖学金的评选时,他强调一定要落实好名额分配,成立鉴定小组,本着公平、公正的态度选出并公示,公示结果留存。同时他希望各辅导员能够落实查课制度,经常深入课堂和宿舍,严查出勤率,晚自习到课率,完善课堂纪律和学风班风,加强疫情防控工作管理,提高学生安全防范意识。

张思玺之后对我系学生就业创业的信息汇总的工作也进行了具体的安排:按照学院要求,及时完善学生就业和创业的信息,及时对毕业生就业信息进行统计汇总。负责人要通过毕业生就业信息网和互联网+大赛等进行统计。

鲁娜对我系辅导员今后的工作提出了三点要求:一是各位辅导员要结合自身的分工,将未来统计资料的形式标准化,统一化。二是班级层面资料要及时保存,把工作做细做实,加深与学生的交流,为学生负责。三是保持忧患意识,做事严谨,不断完善自己的工作计划,提高教学水平。

文|林屿缦 杨冉 图|党象波 白广豪 周克为 来源|新媒体中心新闻部 供稿审核|李卓 编辑|刘婧莹