【新闻速递】深化产教合作,助力专业发展——齐鲁频道邀约橙海公司为新闻传播系学子进行电商主播前期培训

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2022-03-31 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为加强资源共享、产教融合,拓宽学生就业渠道,新闻传播系与齐鲁频道进行了深入合作,探讨电商发展新途径。3月31日,齐鲁频道邀请橙海公司CEO刘海作为讲师,为我系学生进行电商主播前期线上培训。

培训中,刘海结合多年从业经验,围绕行业前景展望、主播就业方向、岗位需求、电商直播基础知识、主播直播技巧五个方面进行了讲解。刘海介绍,直播电商用户的规模近年来正逐步上涨,促进了服务商发展以及业务进一步细分,衍生了更多新行业与新机会。依据直播内容的不同,主播的类型也分为了很多种,学生可以根据自身特长确定直播内容。刘海强调,一名带货主播需要具备专业力、表达力、自信力等能力,同学们成为主播前应着重提升的这些能力,以应对不同的就业岗位。主播直播时要规范用语,注意运营与配合,有自己的切入点与话术技巧。同时,主播还要懂营造良好的直播形象。刘海希望同学们在校期间认真学习专业知识,发展专业特长,以更好适应电商主播岗位要求。

刘海的讲解细致入微,给同学们带来了很多来自行业一线的实践经验和知识,同学们纷纷表示此次培训受益颇多,今后将结合培训内容认真学习专业课程,提高专业能力。

文|祝贺凯 来源|新媒体中心 供稿审核|郗斌 编辑|柏雅祺