【产教融合】新闻传播系与橙海精域科技有限公司达成合作意向

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2022-05-24 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

5月23日,橙海精域科技有限公司总经理刘海携团队来到我系,共商电商发展新途径。新闻传播系主任刘传琳、党总支书记鲁娜、副主任周颖等与客人进行了座谈交流,就双方合作培养直播电商人才达成共识。

刘传琳首先明确了学校和企业在合作过程中的责任、权利与义务,为学生制定相应的培养方案及路线,充分保障学生安全。要充分发挥专业教学优势与企业技术资源优势,丰富校企合作的教学与实践方式,以互联网为平台,着力构建“人才共育、过程共管、责任共担”的多层次、立体化育人体系,实现产教深度融合,培养更多实用型、高效型创新型人才。

鲁娜询问了企业方的管理方式、发展方向以及对学生的素质要求。她表示,学生培养需要深化校企合作,加强引导,从学生实际出发,培养学生的专业素养与实践能力,让他们在今后的发展中有更多收获,激发出更大潜能,也使校企双方释放更大活力。

刘海介绍了橙海公司电商直播运营情况。希望通过此次合作,推动将更多实践知识与产业项目融入到教学当中,双方优势互补,助力学生成长。在合作过程中也会加强校企合作运营形式的监督与管理,形成“校企共进,互惠共赢”的良性循环,开创校企深度融合新局面。

刘海一行还考察了学院直播间、直播舱设施运转情况,对学校的硬件建设、学生素质给与肯定。他们将派一线团队住校培训学生直播项目,带领师生进行电商直播实战。

文|肖扬 王茜茜 刘一凡 图|孟现超 崔玖霖 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|尹莉萍