【新闻速递】以赛促学 交流发展——新闻传播系开展说课程活动

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2022-05-28 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为推动新闻传播系课堂教学改革,加强教学实践研究,5月26日下午行政楼举办“说课程”教师比赛。教学督导刘淑艳教授、系主任刘传琳、副主任周颖现场听课督导。

F915C

我系教师周颖、于笑非、郭建伟、郗斌、王娜、张丹丹、潘江、李延杰、宋紫薇、许璐、吴娟娟、张阳阳、左旼、张永清、张妍、白茹参加此次活动

参赛教师紧密围绕课程大纲从课程设置依据、课程目标调整、课程设计变革等方面,详细解说课程建设,对新媒体运营和策划、电视摄像、编辑与排版设计图片摄像基础等课程尽心了讲解,通过新颖生动的课件设计、层层递进的课程组织、清晰明了的说课思路,用通俗易懂的讲解方式将抽象的理论具体化,充分展示了专业功底教学素养和授课能。评委组从课程定位、教学设计、说课内容、特色创新、课程评价和教师素质等方面对参赛教师进行了点评,并围绕教学认识深化、教学意识提升、教学内容丰富、教学方法创新以及大学教学特征把握等方面与参赛教师进行了交流。

此次“说课程”比赛坚持理论与实践结合,紧密贴合思政教学要求为教师们提供了一相互学习、交流、借鉴的机会为高质量开展授课打下了夯实基础。

文|李倩 王茜茜 图|袁庆泽 周克为 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|张家议