【新闻速递】山东省企业援疆联合会来我院调研交流

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2022-11-10 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

11月9号,山东省企业援疆联合会副秘书长、山东鲁喀供应链管理有限公司副总经理吴萍一行3人来我院考察交流。学院党委委员、副院长张卫东,党委委员、组织人事处处长刘斐,院长助理、教务处处长祝瑞玲及有关部门负责人参加座谈交流。

座谈会上,吴萍介绍了山东省企业援疆联合会的设立初衷以及目前工作运营模式,表达出对传媒创业人才与新兴产业技术的实际需求。她重点介绍了助力喀什地区特色产业发展的“大仓东移”项目,希望校企双方可以通过多种方式进行人才交流、资源对接、项目共建,充分发挥各自领域特长,实现优势资源互补。

张卫东指出,产教融合、校企合作是职业教育的基本办学模式,也是办好职业教育的关键所在。积极开展援疆工作既是我们的光荣任务,也是义不容辞的责任。他向企业详细介绍了学院专业建设、品牌活动、核心技术等情况,并期望双方发挥出人才技术的最大优势,以此次考察合作为契机,持续加大合作力度、拓展合作领域、深化合作内涵、提升合作成效,为助力新疆发展做出新的贡献。

吴萍一行还参观考察了学院实训中心、创新创业学院、校史馆。双方围绕做好援疆工作,推动山东援疆的“大仓东移”等项目进行了交流沟通。在视频拍摄、产品包装设计、创新创业大赛、追寻中国梦活动等方面达成共识。

学院招生就业处处长何东亮,影视制作系主任贾庆萍,新闻传播系主任刘传琳,招生就业处副处长刘波,新闻传播系党总支副书记张思玺,实训中心副主任李宙等参与活动。

D1F36

山东鲁喀供应链管理有限公司是依托山东省重点品牌工程“好品山东”平台建设的专业致力于新疆特色农副产品贸易流通与品牌推广服务的现代服务企业。自创办以来,深入参与山东省援疆工作,密切对接山东省对口支援办公室,省对口支援新疆工作指挥部,承担山东援疆“大仓东移”工程、“喀什好味道”品牌运营宣传等项目建设工作,并担任山东省企业援疆联合会会长单位,鲁喀特色农副产品供销联盟理事长单位,具有丰富的援疆项目服务经验,为援疆工作汇聚了优势的项目服务资源。

图|袁庆泽 曲红彬 文|肖扬 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|王乙帆