【新闻速递】路遥不忘初心,行远落实责任——教职工党支部召开师德师风专题研讨会

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2023-04-07 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为进一步提升我系党员教师师德修养,引导广大教师牢固树立育人为本、师德为先教育理念,弘扬新时代教师精神风貌,4月6日,新闻传播系教职工党支部于行政楼A533召开师德师风专题研讨会。会议由新闻传播系教职工党支部书记周颖主持,全体党员教师参加。

会上,周颖分析了开学以来教学督导组查课情况,并就师德师风建设进行了强调:一是教师要对工作高度负责。加强教学质量监控,严格把控请假制度,无特殊情况需按时到岗,如需调停课程提前按流程进行备案,确保教学工作有序进行。二是注重学生上课考勤、保证教学质量。加大查课频率,如实记录学生缺课迟到情况,落实学生课堂规范制度,营造良好积极的课堂氛围。三是考试确保公平公正。同一专业、同一课程使用同一标准、同一试题评判,以交叉考评的方式保证评分公平性。她表示,此次教学督导查课是全面整顿教学秩序的机会,同时也暴露出存在的不足,各教师应加强师德建设,更加自觉更加坚定地担负起为党育人、为国育才的使命任务。

与会同志交流了师德师风建设心得,一致表示既然选择教师行业就要增强责任感,遵守规章制度,具有高度职业价值意识与社会角色意识。深化师德师风内涵的同时,以赛促教,提升教学能力与自我价值,做好学生的引路人。

师德铸魂,匠心筑梦。全体党员教师表示会严格遵守学校的有关规定,加强自身学习,提升自身思想政治素质和道德素质,忠于党,忠于教育事业,聚精会神,做一名合格的职业教育教师。

图|邸迪 文|肖扬 阎玮昱 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|魏庆泽