【新闻速递】开学第一课 夯实基础激发动能

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2023-08-29 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

新学期新气象,新作为。8月28日,学院党委副书记、院长张涛走进新闻传播系,带头给同学们讲授主题为《强国有我 做新时代好青年》的“开学第一课”。

28C45

课堂上,张涛对同学们寄予殷切期盼,希望同学们能够以理想照亮前行的路,做“眼中有光”的新时代好青年,以担当彰显初心使命,做“肩上有责”的新时代好青年,以吃苦锤炼过硬本领,做“手上有招”的新时代好青年,以奋斗书写青春答卷,做“脚下有路”的新时代好青年。他强调,同学们要以公序良俗和道德底线为主,在把正确的事情做正确的基础上,不断进行自我的提升与总结。在人生道路上,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,以实际行动担起肩上的重任。张涛激励同学们要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

本学年开学第一课实行全院同上一堂思政安全课。通过观看视频资料与教师深度讲解相结合的方式,帮助学生树立新学期的目标,明确自身的学习任务,引导学生保持心理健康,树立正确的价值观,不断提高自身综合素质,扣好新学期的第一粒扣子。

26EAC

张涛还到新闻传播系多个教室,对教师授课、学生出勤、课程开展等进行督导检查。

学院领导集中在智慧教学管理中心以网络查课的方式检查各班学习情况。

系主任刘传琳、党总支书记鲁娜等分别在负责班级进行了开学第一课授课。副主任周颖参与本次督导活动。

最是一年春好处,踔厉奋发正当时。学校领导走上讲台带头讲授“开学第一课”,是学校落实立德树人根本任务的重要举措,是新学期开学教育的重要一环,是一堂凝聚思想与人心的思政课。

图|邸迪 文|王煜瑶 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|严子涵