当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

青春煦夕阳 新闻暖人心

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2019-03-15 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为践行雷锋精神和“尊老、爱老、敬老”的中华传统美德,314日下午,新闻传播系学生组成志愿者团队前往圣井中心敬老院,为老人送去关怀和温暖。

新闻传播系学生组成志愿者团队为老人送去温暖

新闻传播系学生给老人按摩

学生们在工作人员的带领下,分成两队,探望了老人们的生活现状,给老人送上了一些生活用品,帮老人打扫卫生,陪老人聊天,还为老人带来了精彩表演,老人们也展示了自己的笛子、手工等才艺,现场气氛十分温馨。

新闻传播系学生与老人聊天

新闻传播系学生给老人表演才艺

老人展示才艺

此次活动大力弘扬了中华民族“尊老、爱老、敬老”的传统美德,提升了同学们的思想道德水平,还为老人们带去温暖,用青春照夕阳,用行动暖人心。

文|曹钰婧 温暄 图|戚威 曹明轩 来源|新媒体中心新闻部 供稿审核|张秀琳 编辑|郭莹荧