感受信件魅力 表述你我心声

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2019-04-11 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为弘扬中国优秀传统文化,让同学们更好地体会到文字的魅力。4月10日晚,由新闻传播系创新创业与学习部举办的“用信传递情感,感受爱的瞬间”信·山传活动,在行政楼报告厅举行。我系第九届学生会主席团、第四届新媒体中心理事会与我系2018级全体学生共同参加。

新闻传播系顺利举行“信·山传”活动

我系学生参加活动

“信·山传”是由我系创办的一档信件朗读活动,活动共分为友情篇、亲情篇、伟人篇、爱情篇、个人篇、爱国篇与运动员篇七个篇章。朗读者将自己写的信件进行朗读,字里行间透露着是自己的真情实感。

18级公共文化服务与管理班的李然朗读信件

来自18级新闻采编与制作五班的姚荣荣同学分享了她写给自己的一位许久不见的挚友的信件,回忆了自己和朋友之间的点点滴滴。信中的一句“你走后你还是你,我还是我”思念之情跃然纸上,引发了全场观众的共鸣。

18级公共文化服务与管理班的李萌笃朗读信件

来自18级公共文化服务与管理班的李萌笃同学,和大家分享了写给焦裕禄的一封信。信中回忆了焦裕禄的光辉事迹,表达了对焦裕禄书记的怀念,真挚的情感、动人的语言为大家展示了一位一心为公的共产党员光辉形象。

朗读者将信投入信箱

今年正值建国70周年,来自18级传播与策划的王雅雯同学用最传统的书信表达了最质朴的爱国情怀,“祖国的强盛才是我们自豪的源泉,我们的自豪又是祖国强盛的动力”一笔一墨都篆刻出深深地爱国之心。

同学们写下心声张贴在会场

活动的结尾,同学们在纸条上写下了自己的心声,贴在了会场的桌子上,分享自己的心声。

“用信传递情感,感受爱的瞬间”信·山传活动合影

此次活动以信件为载体,弘扬了中国优秀的传统文化,传承了“信仰、信念、信守、自信”的精神内涵,为以后我系今后的思政教学工作提供了新思路、新方法。

文|刘宇昊 王珂鑫 图|张金政 吴金奥 梁琦 来源|新媒体中心新闻部 供稿审核|张秀琳 编辑|崔安琪