无我之责 不负韶华

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2019-04-19 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

4月18日晚,由新闻传播系和艺术设计系联合举办的“倾听我说”第七期活动,在实训中心J302审片室拉开帷幕。我系第九届学生会主席团、第四届新媒体中心理事会及两系学生代表共同参加。

新闻传播系成功举办第七期“倾听我说”活动

两系学生参加活动

本期“倾听我说”的主题是“我将无我,不负人民”,两系分别选送3名主讲人,就个人经历展开讲述,向观众们分享自己对于责任的理解与体会。最后,此次活动由观众现场投票选出本期的最佳主讲人。

新闻采编与制作五班肖悦进行演说

人物形象设计一班曹睿进行演说

网络新闻与传播班栾永贤进行演说

新闻采编与制作五班的肖悦讲述了来到大学后和室友互相监督、相互鼓励的种种经历,自己长期坚持心中的那份责任感和担当,就如同她所说的“不想败给生活,自己喜欢的排除万难也要做到 。”人物形象设计一班的曹睿,通过和观众分享自己作为班长的日常工作经历,告诉同学们责任的重要性。网络新闻与传播班的栾永贤则向观众讲述了她和姐姐之间的故事,一句“上大学的机会有很多,可妹妹只有一个”深深的触动了现场观众的心。

本期“倾听我说”活动的成功举办,在打造我系思政育人品牌活动,提高同学们的语言表达能力和思想政治素养的同时,促进了两系交流,增强了青年人的使命感、责任感。

第七期“倾听我说”投票结果

图文信息处理一班

柴枭

32