新闻传播系学生走进山东教育卫视 实地学习电视节目制作

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2019-06-24 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

6月23日上午,新闻传播系18级的24名学生前往山东教育卫视,深入演播厅、总控室、化妆间等进行实地参观学习。

学生们到达后参观了电视台的工作环境及其设备,观看并参与了节目录制,了解工作人员的基本工作,感受电视台的工作氛围。

从演播厅到总控室,再到候场室、化妆间,最后到后期包装制作室,同学们在工作人员的带领下对电视台的工作进行初步了解,工作人员详细为大家讲解节目录制流程、机器操作和注意事项以及录制中出现的突发情况。

随后,同学们参观了节目《思政这样潮》的录制,近距离接触镜头,认真听了取沂蒙红嫂陈若克、王焕于感人肺腑的红色革命故事,感受专家畅谈思政教育工作对大学生的重要影响。

该节目深入贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话,创新思政教育方法,每期以红色革命精神为主题,邀请当地高校学生和教师朗读革命先辈、烈士的故事,带大家重温经典时代。

同学们表示此次参观使自己受益匪浅,在体会到主持人深厚的主持功底和反应能力的同时提高专业技能,也有利于同学们更好的学习专业知识,为实习做好充分准备。

文|王晓宇 温暄 图|姜雯倩 许硕桐 来源|新媒体中心新闻部 供稿审核|辛啸岩 编辑|崔安琪