张灯结彩庆新年,齐心协力谱新篇——新闻传播系隆重举行“中国年·传媒情·新闻范”2020年元旦联欢晚会

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2019-12-26 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

1225日晚,新闻传播系主办的中国年·传媒情·新闻范”2020元旦晚会于行政楼报告厅隆重举行。院团委书记张秀琳,学生工作处副处长刘国华,招生就业处办公室主任苏大成,新闻传播系主任刘传琳,党总支书记高睿,新闻系团总支书记兼办公室主任修振,教学秘书周颖,辅导员王晓翠、左旼、姜大伟、范磊、魏维,18级学生干部,19级全体学生欢聚一堂,共庆元旦佳节。

新闻传播系中国年·传媒情·新闻范”2020年元旦晚会现场

晚会主题鲜明,元素丰富,不仅有古朴悠远的文化蕴涵,也洋溢着青春浪漫的气息。绚丽多彩的舞蹈,深情唯美的演唱,幽默诙谐的小品,引人深思的情景剧以及独具特色的课本舞,手影舞,幕布剧轮番登场,风格迥异,变幻多姿。此外,还在新闻传播系官方微博上进行了现场直播,观看人数达到3205人,线上线下一同为这场视听盛宴喝彩。

新闻传播系中国年·传媒情·新闻范”2020年元旦晚会现场微博直播

伴随着欢快的音乐,晚会在文艺部带来的《张灯结彩》中正式拉开帷幕。喜庆的红衣,活泼的步伐,充满热情与希望的舞蹈迅速点燃了现场气氛。

文艺部《张灯结彩》

我的舞台,年轻就是王牌……由学生会带来的歌曲《最好的舞台》,通过全新的演唱方式,展现了当代大学生青春昂扬的斗志和积极向上的面貌。

学生会《最好的舞台》

节目部带来的小品《爸爸爸爸爸爸》亮点十足,两位机智的学生与乔装成人贩子的老奶奶斗智斗勇,不仅引来一片欢声笑语,也为在场师生传递了反拐卖知识,弘扬了正能量,赢得阵阵喝彩。

节目部《爸爸爸爸爸爸》

新闻部的成员们身穿校服,面带微笑,齐声歌唱《夜空中最亮的星》,为大家带来手语、翻课本、合唱的三重奏,给人视觉与听觉的双重享受,传递出青春、活力、勇敢的气息。节目形式新颖,让人眼前一亮。

新闻部《夜空中最亮的星》

由创新创业与学习部带来的幕布剧《凤凰花开的路口》,光与影结合在一起,将大学珍贵的青春时光还原,通过肢体语言表现出青涩与懵懂,诠释出一个个动人的青春故事。

创新创业与学习部《凤凰花开的路口》

新闻采编与制作五班带来的《飘向北方》唱出了追梦青年的勇敢和坚强,充满力量的RAP与歌声带动现场气氛达到了高潮。

新闻采编与制作五班《飘向北方》

生活部《从前有座山》

新闻采编与制作二班演绎的小品《军嫂上岛》以风趣幽默的动作,诙谐调侃的方言展现出军嫂与丈夫聚少离多,渴望团圆的心情,体现出军人保家卫国的不易。小品耐人寻味,赢得了现场观众的热烈掌声。

新闻采编与制作二班《军嫂上岛》

吉他社带来了歌曲《New boy》,悠扬的吉他声,抒情的歌声把观众带入音乐的世界。台下的同学们手挥闪光灯,轻打着节拍,一起感受着一零年代最后一个冬天。

吉他社《New boy

媒体部《媒体欢乐谷》

秘书处带来的校园情景剧《山传那些事儿》,融歌舞、小品于一体,巧用播送新闻的形式,为在场师生带来一场别开生面、妙趣横生的表演。

秘书处《山传那些事儿》

外联部《你曾是少年》

童年的美好在于它的真实,无忧无虑。公共文化服务与管理班带来的《欢乐小人舞》携带超萌创意,以一种新型的舞台表演形式为师生带来一场可爱有趣的表演,引得现场欢声笑语一片。

公共文化服务与管理班《欢乐小人舞》

体育部《时装秀》

由第十届学生会主席团和第五届新媒体中心理事会带来的歌舞表演《快乐你懂的》,以欢快轻松的曲调,热情的舞步,展现了当代大学生的青春风采,感染着在场的每一位观众。

学生会第十届主席团和第五届新媒体中心理事会《快乐你懂的》

晚会在文艺部的舞蹈《我们的新时代》中落下帷幕,现场掌声经久不息。

文艺部《我们的新时代》

宣传部《荧光中的山传》

此次晚会的成功举办,在丰富学生课余生活的同时,为我系学生提供了一个展示自我的舞台,增强了学生的集体荣誉感和各部门之间的合作交流,更彰显了我系学生积极向上,青春活力的精神风貌,有利于校园文化的建设与发展。

新闻传播系中国年·传媒情·新闻范”2020年元旦晚会现场合影留念

文|黄蕾 贾云瑛 刘可欣 张晓晓 吴琼 端木开禧 黄文瀚 李婍卉

图|吴金奥 郑琳之 相晓莹 李国帅 曹梦炫 刘心怡 来源|新媒体中心新闻部  供稿审核|曹明轩  编辑|王文成