丰富多彩 精妙绝伦|新闻传播系邀你收下这份“活动”日记

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2020-10-19 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

有人说,大学生活是人生中最美的时光,这里充满了青年的无限活力和纯真自由,不仅有活泼有趣的课堂,还有各种丰富多彩学生组织和校园活动,青春似火,若水流年,别让灿烂的青春太过单调,那就让我们一起来了解新闻传播系的两大学生组织和丰富多彩的学生活动吧!

学生组织:发挥优势,提升自我乐奉献

一、学生会

学生会是学生自我管理的自制性群众组织,分为创新创业与学习部、体育部、外联部、文艺部、宣传部、生活部、秘书处七个部门,各部门各司其职,以自我管理,具有相对独立性为主要特点,旨在加强在校学生间的相互联系,充分调动学生在学校活动中的作用,促进师生间交流,有利于学校管理,增强学校活力,让学生通过多种活动,利用自我教育形式,互相帮助、监督,共同进步。

二、新媒体中心

新媒体中心是在专业特色要求下应运而生的学生组织,分为新闻部、节目部、媒体部三大部门,各部门分别将文字撰写、拍摄采访、后期剪辑全部包揽,成为我系各项活动宣传和记录的不可或缺的学生团体。在高标准专业要求的前提下,还发挥服务广大学生的功能,是联系我系师生的桥梁和纽带,承担着记录学生各项活动的责任,在树立学生良好形象、促进和谐校园建设中起到先锋模范作用。

文化教育活动:勤学善思,实践学习助成长

学习是一条无止境的路,学会学习,既需要读透书本理论,也不能缺少实践锻炼,来参加下列活动,将为你提供一个实践学习的空间!一、《感动山传》新闻传播系的品牌活动,以思政育人、资助育人、实践育人为目的,策划筹备、撰稿拍摄、后期剪辑、活动举办、最终呈现等,每一步都由学生全权负责,全程参与,在这里,你会获得不一样的成长和收获。

《感动山传》颁奖典礼现场

《感动山传》在山东教育卫视播出

二、《倾听·我说》

在特定的具有教育意义的主题下,通过演讲的形式,在舞台上尽情展现自我,发表对主题内容的看法与见解,从而实现自我思想意识的提升和自我能力的锻炼。

《倾听我说》活动现场

三、《向经典致敬》

“向经典致敬”是新闻传播系创办的一档向经典文化致敬的主题活动,内容丰富,形式多样,旨在引导学生深入学习经典文化,取其精华去其糟粕,切实体会经典文化内涵。

《向经典致敬》活动现场

场表演

此外,我系还有“信·山传”“五四晚会”“辩论赛”“教室、宿舍文化艺术节”等各具特色的文化教育类学生活动,通过多元化的活动开展,为新闻传播系学子的大学生活增添更绚丽的色彩。

体育活动:精彩纷呈,团结一致有力量

体育锻炼是我们日常生活中不可或缺的一部分,拥有了强健的体魄才能更好地学习和生活,体育活动不仅能强身健体,更能培养我们坚强的意志和团结一致的精神,下面我们一起来了解丰富的体育活动吧!

田径运动会

田径运动会是每年学院最精彩的赛事之一,以增强体育锻炼,弘扬体育精神为目的,包含长跑、跳高、跳远、体操、足球等多个竞赛项目,每年我系运动员都经过精心筹备,积极参赛,自举办至今我系蝉联九届冠军,打破学院多项体育项目记录。

田径运动会体操比赛

体育比赛

每年我系都会举办“篮球赛”、“足球赛”、“排球赛”、“乒乓球赛”、“羽毛球赛”,各项比赛争相开展,展现我系积极勇敢、热爱体育运动的精神,展现出新闻学子团结向上的精神风貌。

足球赛

羽毛球赛

文娱活动:各放异彩,展现自我有自信

你是否有极具表现力的天赋无处施展?是否有能歌善舞的特长无处展现?别担心,各类文娱活动任你挑选!

迎新晚会、元旦晚会、驻章高校联谊晚会、女生节...既有优美曼妙的舞蹈表演,又有婉转动听的歌曲演绎,幽默风趣的小品,考验演技的情景剧,总有一个适合你!

元旦晚会

女生节

看了这么多你是不是有一点心动呢,那就不要犹豫啦!!抓住每一个适合你的机会,参加学生组织,丰富锻炼自我,提升自己的能力,参加各项活动,展现出自信勇敢、朝气蓬勃的青春吧!

来源|新媒体中心新闻部 供稿审核|王成凤  编辑|王文成