秀我丹青书法,展我墨林之风——新闻传播系顺利举办硬笔书法比赛

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2020-11-13 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为弘扬中华民族优秀传统文化,繁荣硬笔书法艺术,增强学院文化氛围,发展校园文化,激发书法爱好者的兴趣,发挥特长,展现自我,提高人文素养,建设和谐校园,丰富同学们的课余生活,11月7日到11月12日,新闻传播系举办“秀我丹青书法,展我墨林之风”硬笔书法比赛。

本次比赛,各班积极参与,共征集作品二百多份。秉承公平、公正、公开的原则,围绕字体架构、书写美观、格式标准、页面整洁四个方面进行打分,最终评出一等奖三名、二等奖五名、三等奖七名。
20级传播与策划二班尹秋萍作品《写给老唐,你要记得我》,字体工整,笔法刚柔并济,行笔之间表达了所写作品的主题。

20级传播与策划二班尹秋萍作品《写给老唐,你要记得我》

20级新闻采编与制作五班杨硕作品《沁园春·雪》,行云流水,落笔如云烟。笔势雄奇,姿态横生,出于无心,是其手心两忘,具有了最为生气灌注的特点,给人留下了深刻的印象。

20级新闻采编与制作五班杨硕作品《沁园春·雪》

20级传播与策划二班孟丽娟作品文体工整而不失典雅,字数多而不乱,整洁有序。观其力而不失,身姿展而不夸,全篇作品行云流水,一气呵成。

20级传播与策划二班孟丽娟作品

部分获奖作品展示