当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

传承古贤经略 诵读文化经典—新闻传播系开展经典诵读活动

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2020-11-14 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

中华上下五千年,经典文化永流传,经典文化是中华民族的瑰宝,任时光流转,纵时代变迁,经典从来不会消逝。为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,引导学生传承东方智慧,弘扬中华文化,近日,新闻传播系2020级学生于课前在各班教室开展经典诵读系列主题活动。

清晨,伴着明媚而斑驳的阳光,同学们的朗朗读书声从教室内传来。“这正如地上的路;其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路......”亦如人生的探索,有目标终能辟出蹊径;“家在哪里,我不知道,我还在寻觅归途。”迷失方向并不可怕,只有你还有一颗寻找的心;“人是为活着本身而活着,而不是为了活着之外的任何事物所活着。”人生只有一次,任何意义都是生命的附加......

2020级各班同学朗读经典文化名篇,态度认真严谨,朗诵饱含深情,阅读题材广泛,内容经典。采用领诵、齐诵、轮诵等形式,诵出经典文化真谛,传递对传统文化的热爱和推崇。

2020级新闻采编与制作一班的学生郝蕾说:“我觉得开展经典诵读这个活动是为了提高我们的写作水平,因为我们新闻采编,就是要有一定的文笔,多阅读,多积累一些会更好。”

2020级传播与策划二班的学生刘维灏说:“经典朗诵活动的开展给予了我一个展示自我和更加深入了解传统文化的机会,是极具意义的优秀活动。”

此次活动,让优秀传统文化美德走进校园,对弘扬中华民族悠久历史文化,传承源远流长的中华文明有重要意义。

文|张晓晓 张得萍 图|付深雯 潘永康 来源|新媒体中心新闻部 供稿审核|王成凤 编辑|王文成