大众网记者来我系学徒班选拔学生参与实践活动

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2020-11-18 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

全媒体学徒班的学生们准备好了吗?1118日下午,行业一线师傅、大众网教育频道记者路时川在行政楼A602就下周活动所需人员进行面试。这是学徒班成立以来第一次选拔学生外出跟踪采访报道。

1位行业一线师傅、1位学校专业老师带领5名学生学徒学习实践的现代传媒工匠培养方式在学院全面启动以来,企业师傅采取网上指导或者来校面对面传授方式为学徒们进行专业授课。1122日至27日,大众网组织发起的,2020全国主流融媒体山东高校采风活动将全面展开,来自全国的四十余家媒体记者将来山东采访。大众网师傅们给学徒们带来了跟踪采访报道记者采风活动以及后勤等服务的机会,但是名额有限,只有5位学生可以参加。

活动交流现场

路时川根据一线媒体工作经验,提出了摄影摄像技巧、公众号稿件采写、H5制作活动接待等问题。来自大众网的15名学徒积极回答,表达自己对全媒体人才的理解,并保证会在实践中多看多问多学,努力提升自己。

同学们积极回答问题

路时川希望同学们时刻用传媒人的眼光看待问题,从传媒人的角度思考问题,珍惜此次学习机会,充分发挥主观能动性,将媒体一线与理论实践相结合,在实践中学习中掌握岗位所需的技能。

大众教育频道记者路时川讲话

新闻传播系主任、学徒制项目负责人刘传琳,学徒班辅导员郭建伟参加了面试。

刘传琳希望同学们珍惜这次难得的采访机会,面对面学习一线采访经验,多看多思多请教,向行业师傅们学习,熟练掌握媒体采访与拍摄技巧,学习师傅长处,改善自身不足,切实提升自己,工作中务必注意安全,圆满完成此次外出采访任务。

新闻传播系主任刘传琳和全媒体学徒们交流

路时川记者与学徒合影留念

文|黄蕾 图|潘永康 来源|新媒体中心新闻部 供稿审核|王成凤 编辑|王文成