【新闻速递】唯有梦想不可辜负|新闻传播系在2020山东传媒职业学院大学生科技创新创业大赛中勇夺佳绩

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2020-11-25 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

11月18日,新闻传播系参赛团队2020山东传媒职业学院大学生科技创新创业大赛决赛中表现优异,荣获一、二、三等奖和优秀奖。其中,我系19级学生侯婷婷、任政兴分别获得了本次大赛的第一、二名,他们以优异的成绩展现了新闻学子的专业能力与丰富的实践经验。

21日下午,新媒体中心对本次参赛团队成员进行了采访,大家就团队合作、备赛等方面,分享了自己的经验与收获。下面,就请跟随小新和小闻一起来了解一下他们台前幕后的故事吧!

01团队在组织参加比赛阶段,共做了哪些准备?

团队成立后,由负责人带队选择合适的项目选题,参加比赛。线上和线下结合,在讨论中不断分析、不断磨合,细化选题内容,有计划地进行项目落地。

02在备赛过程中你们有没有遇到一些困难?又是如何解决的?

我们的选题方向是家政服务,困难一:与商家和家政阿姨存在方言交流不便的问题。为了更快地获得项目资料,我们主动与学院里的保洁阿姨们聊天,努力熟悉当地方言,解决沟通不便的问题。困难二:团队磨合不多,容易出现分歧。我们每天晚上沟通,彼此交流想法,增加团队默契度。

03可以和我们分享一下,你们一路走来的收获与感动吗?

从项目的初期规划到具体实施,从有想法到落实到项目上,这个过程虽然辛苦,我们却从中学到了很多。向投资人描述项目内容、未来的发展方向,与商家沟通项目产品等,提高了我们的人际交往能力,使我们的团队配合更加默契。项目策划案不断完善,团队能力也得到老师的认可。接下来我们会继续学习、弥补自身不足,将项目做好。

成绩代表过去,而新的征程已经开启。比赛前的严谨构思,比赛中的不畏困难,比赛后的详细总结,诸多日子里的努力终于化成满意成功。让我们祝贺他们,并为他们点赞。最后,小新和小闻在这里祝愿每一位新闻学子的每一份付出都会有一份收获,未来赛场上期待你们更好地发挥!

文|黄蕾 李梅 来源|新媒体中心新闻部 供稿审核|王成凤 编辑|庞媛媛