“同心奋斗 大爱无疆”—新闻传播系组织观看《闪亮的名字—2020最美大学生/最美高校辅导员发布仪式》

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2021-03-08 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,学习当代大学生矢志拼搏、不断奋斗的良好风貌,近日,新闻传播系通过线上班会、主题会议等形式,组织全体师生收看《闪亮的名字2020-最美大学生/ 最美高校辅导员发布仪式》节目。

该节目由中宣部、教育部、中央广播电视台联合主办,以“矢志拼搏新时代、爱国力行勇向前”为主题,表彰了2020年度来自全国各地的10位“最美高校辅导员”和10位“最美大学生”在疫情防控、脱贫攻坚、志愿服务、思政教育、就业帮扶等方面的先进表现,展现了当代高校辅导员立足本岗、敬业奉献的无私态度和大学生矢志拼搏、不断奋斗的良好风貌。观看结束后,我系辅导员及全体学生感触颇深,纷纷撰写观后感表达了个人感想。

同学们线上观看节目

观看此次颁奖仪式,增强了我系辅导员的责任意识,激励了我系学生奋发向上,勇于担当的热情,为更好地建设校园教风、学风氛围提供了良好的典范。

观后感节选

文|刘维灏 王晓茹 赵云燕 来源|新媒体中心新闻部 供稿审核|王成凤 编辑|王文成