弘扬抗疫精神,厚植爱国情怀——新闻传播系组织收看《开学第一课·抗“疫”故事》特别节目

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2021-03-17 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为弘扬伟大抗疫精神,教育激励广大师生,近日,新闻传播系通过班会、主题会议等形式,组织全体师生收看《开学第一课·抗“疫”故事》特别节目。

该节目由省教育厅联合省委讲师团、省卫生健康委和山东教育电视台联合策划制作,向广大师生科普疫情防控知识、春季学生返校应急处理办法、日常防控等,并邀请两位援鄂医疗队成员现场分享自己的抗疫故事。一幕幕感人的抗疫画面,一个个真实感人的故事,深深感染着现场的每一位同学。

其中,山东省第一批援助湖北医疗队队员、聊城市人民医院重症医学科亚专业护士长田龙营的故事带给了同学们精神启迪和无限感动。他舍下家中父亲,毅然奔赴抗疫一线,用无私大爱挽救更多生命,更是与患者陈大叔有着“别样父子情”。

观看结束后,我系师生纷纷表示,未来将以抗疫英雄为榜样,弘扬伟大的抗疫精神,牢记疫情防控知识,争做新时代民族精神的开拓者和继承者,为抗疫胜利贡献自己的力量。

文|鲁瑞瑞 赵云燕 图|白广豪 陈亚琪 来源|新媒体中心新闻部  供稿审核| 王成凤 编辑|王文成