给心灵一片晴空,让感恩承载相遇——新闻传播系开展“一路有你,感恩相遇”班级建设活动

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2021-05-29 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为进一步加强青年学生心理健康教育,引导青年学生心理健康成长,5月23日—25日,新闻传播系组织2020级各班开展“一路有你,感恩相遇”班级建设活动。

此次班级建设活动为新闻传播系“给心灵一片晴空”525心理健康日主题系列活动之一。各班通过主题班会、心理座谈会、趣味心理游戏、知识竞赛等多种形式,生动灵活的向同学们普及心理健康知识,引导同学们表达自我,诉说烦恼,从而在交流讨论中发现问题、解决问题。

公共文化服务与管理二班开展了“击鼓传花”、“解手链”两个游戏,“击鼓传花”被抽到的同学要分享自己的小烦恼、小心事;“解手链”则是集体活动,考验同学们的团队协作能力。另外,他们还通过问答形式,帮助同学们打开心扉,融入集体,感受温暖的同学情谊。

公共文化服务与管理二班“击鼓传花”、“解手链”游戏

传播与策划(校企合作山东广电视觉科技有限公司)班通过开展“给心灵一片晴空”主题班会,向同学们介绍525大学生心理健康日的由来帮助同学们了解心理健康的重要性组织每位同学讲述自己的优点增进彼此之间的交流和了解,鼓励同学们以一颗积极乐观的心来面对生活。

传播与策划(校企合作山东广电视觉科技有限公司)班“给心灵一片晴空”主题班会

2020级各班积极开展相关活动

传播与策划一班给心理一片晴空心理健康主题班会

新闻采编与制作三班狼人杀游戏

新闻采编与制作五班观看电影《心灵捕手》

此次活动,丰富了同学们的心理健康知识,提高了班级凝聚力和同学们的人际交往能力,有利于同学们养成健康积极的心理状态,对营造团结友爱、和谐互助的校园文化氛围有积极影响。

文|张得萍 鲁瑞瑞  来源|新媒体中心媒体部 供稿审核|王成凤 编辑|吴丽坤