【新闻速递】新闻传播系开展“美好生活 民法典相伴”思政早读活动

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2021-06-08 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入学习《中华人民共和国民法典》,营造学法、懂法、守法的良好氛围,近日,新闻传播系组织20级学生开展为期一周的“美好生活 民法典相伴”思政早读活动。

12A9D

《中华人民共和国民法典》被称为“社会生活的百科全书”,是新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中占据着重要地位。清晨犹喜读书声,书声朗朗溢校园,20级各班采用领诵、齐诵、轮诵等形式,学习《中华人民共和国民法典》中部分章节,深入了解民法典的重要内容,在学习中增强法治观念。

20级新闻采编与制作三班的王晓茹同学说:“作为一名大学生,应做到知法、学法、守法、懂法、用法,了解民法典的重要作用与意义,学会在日常生活中用法律保护自己的合法权益。

此次思政早读活动的开展,是党史学习教育的重要举措,也让《中华人民共和国民法典》真正走进校园,增强了学生的法律意识和法治观念,弘扬了社会主义法治精神,对安全校园创建工作具有深远意义。

图|白广豪 党象波 孟现超 文|赵云燕 郝蕾 指导老师|白茹 来源|新媒体中心新闻部 供稿审核|王成凤 编辑|尹建喆