【我为学生办实事】新闻传播系组织网红直播专项校园招聘会

发布者:新媒体中心 [发表时间]:2021-07-12 [来源]:新媒体中心 [浏览次数]:

山传的专业基础好,适合我们岗位需求。7月10日、11日,齐鲁酒地网红直播小镇校园招聘会在学院图书馆书吧举行。来自用人单位的专家与学生一对一洽谈,真诚沟通交流,达成一致意向。这是他们在学院双选会后,再次来学院招聘人才。

近年来,直播电商产业成为一个新兴商业渠道,齐鲁酒地以打造山东最大网红直播基地为目标,围绕网红产业“人、货、场”三要素,以“全供应链平台”、“网红孵化、直播带货”以及“智能云仓、平价物流”组合打法构建项目的核心竞争力。

此次校园招聘会采取一对一指导的形式,宣讲人对同学们在工作实习方面的基本情况进行了调研分析,在向大家介绍了关于招聘的基础要求和企业文化等信息后,也对同学们提出来的问题细心解答,希望同学们能积极面对未来的实习就业问题,找到适合自己的就业方向。

此次专题招聘会由新闻传播系牵头,影视制作系、数媒动画系、艺术设计系的2019级部分同学们参加。校企双方还针对当前就业形势与实习政策,进一步深化产教融合,完善校企合作模式进行了研讨。尤其是针对企业需求,联合培养高端技能人才,助推学生实习就业成才进行了沟通交流。双方希望不断交流,做到优势互补,打造校企合作新平台。

我系将继续落实“我为学生办实事”活动,为学生们树立正确的实习就业理念,切实做到为学生办实事。

文|孙宏伟 图|于苏仪 来源|新媒体中心新闻部 供稿审核|王成凤 编辑|刘婧莹