【新闻速递】感念师恩 情系新闻 共话未来

发布者:新媒体中心 [发表时间]:2021-07-12 [来源]:新媒体中心 [浏览次数]:

春去秋来,寒暑三载,又是一年毕业季。7月6日,新闻传播系于行政楼A629召开2021届毕业生座谈会。院学生工作处处长高睿,新闻传播系主任刘传琳、党总支书记鲁娜、团总支书记兼办公室主任修振、辅导员姜大伟及2021届毕业生代表参加。本次座谈会由修振主持

新闻传播系2021届毕业生座谈会现场

会上,毕业生代表踊跃发言,表达了对学院、新闻系和老师们悉心培养的感谢,从专业学习、社会实践、学生工作等方面回顾了在山传的求学经历,并就我系专业发展、人才培养、课程设置、实习实践、文化建设等方面提出了许多宝贵的意见和建议。

高睿勉励同学们在未来学习工作生活中继续拼搏奋斗不松懈,拿出不怕输、不肯输、不能输的精神和劲头干事创业,在新的起点上策马扬鞭。他表示,学院永远是同学们的坚实后盾,希望大家多回学院和学弟学妹们交流经验,助力学院发展,并祝大家前程似锦。

学生工作处处长高睿寄语毕业生

刘传琳向同学们提出三点期望:一是立志,志存高远,有理想,有奋斗目标,明确工作发展方向,找准人生定位;二是笃行,勤于学习、脚踏实地,锻炼培养自己的脚力、眼力、脑力、笔力;三是担当,作为新时代新闻人要有担当精神,在工作中尽职尽责,锻炼成为真正的融媒体新工匠。

新闻传播系主任刘传琳致辞

鲁娜叮嘱同学们要把握新时代机遇,将青春的无限可能变为现实,把个人成长融入到国家、民族发展中,用敬业之心深耕新闻行业,做上进、有理想的新时代青年,为国家的新闻行业发展贡献自己的青春力量。

新闻传播系党总支书记鲁娜提出期望

修振为毕业生们送上了真挚祝福,他希望大家能正确定位自己的人生价值,并预祝所有毕业生能在自己心仪的岗位上有所作为,前程似锦,奔赴美好的明天。

新闻传播系团总支书记兼办公室主任修振寄语毕业生

同学们纷纷表示,不管走到哪里,新闻传播系都是大家扬帆远航的坚实底气,未来会牢记新闻人的初心与担当,坚持专业所学,发挥专业所长,争做工作岗位上的佼佼者,不忘师恩、砥砺前行。

文|孙宏伟 图|党象波 来源|新媒体中心新闻部 供稿审核|王成凤 编辑|刘婧莹