【新闻速递】新闻传播系“向经典致敬——薪火相传学经典·百年风雨树党魂”文艺演出活动顺利举行

发布者:新媒体中心 [发表时间]:2021-07-12 [来源]:新媒体中心 [浏览次数]:

传唱经典,薪火相传,献礼百年,勇创新局。7月10日,由新闻传播系主办、新闻传播系第十一届学生会创新创业与学习部承办的“向经典致敬——庆祝建党百年”文艺演出活动在实训中心J302举行,19级、20级学生代表参加活动。

本次活动通过情景剧、小品、舞剧的形式致敬经典,将党的红色基因深植在学生的心中。此次活动共有12个班级参加,共八个节目。在全部表演结束后进行网络投票,最终,根据票数进行排名。

“多么熟悉的声音,陪我多少年风和雨,从来不需要想起,永远也不会忘记。”动人的歌声中,网络新闻与传播一班的同学带来了根据真实故事改编的《搭错车》。哑叔山一般的父爱、阿美的勇敢追梦,真实的再现在观众面前。

传播与策划一班与二班带来扶贫小品《点灯》,讲述乡村扶贫的故事,以幽默诙谐的表演形式体现出扶贫道路的艰辛,在向经典致敬的同时,鼓励青年大学生积极投身到建设新时代的洪流中,创造新的人生价值,令人深受鼓舞。

新闻采编与制作五班的同学带来以李白烈士的真实事迹为素材改编的舞剧《永不消逝的电波》。节目最后李侠完成最后一次发报任务,与战友们绝别。“永别了,同志们,我会想念你们的”让人为之大无畏精神而敬佩,赢得现场掌声不断。

新闻采编与制作二班和四班的同学带来的表演是热播电视剧《觉醒年代》选段。一声声愤慨激昂的呐喊、一幕幕场景的再现,将新文化运动时期革命先辈们忧国忧民、渴望救国图存的决心与信心淋漓尽致的展现出来,现场气氛热烈,观众掌声不断。

视觉传播与策划的十三位同学身穿旗袍粉墨登场,为观众们带来情景剧《金陵十三钗》。讲述了抗日战争时期,为救女学生,十三位歌女挺身而出代替她们去赴一场悲壮的死亡之约的故事,展现了那个时代小人物的大力量、大抱负,现场掌声不绝。

此次活动向学生们展示了建党百年来的一个个红色经典故事,带动青年大学生在经典中学习党的品质,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,回顾百年壮阔成就,开拓崭新局面。

“向经典致敬——薪火相传学经典·百年风雨树党魂”活动投票结果

名次

节目

票数