【新闻速递】新闻传播系第十一届“激昂梦想 青春无畏”篮球赛顺利开赛

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2022-03-10 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为进一步增强校园凝聚力,展现当代大学生青春风采,3月10日下午,新闻传播系第十一届“激昂梦想 青春无畏”篮球赛拉开序幕。新闻传播系党总支副书记张思玺及部分教师莅临现场对本次比赛进行指导,并为参赛队伍加油助威。

张思玺为比赛致开幕词,预祝本次比赛圆满成功,强调“友谊第一,比赛第二”的原则,提醒参赛人员在保护好自己的前提下用心打好每场比赛,展现出新闻传播系的运动风采。

本次比赛分为小组赛、复赛、决赛三个阶段,2020级、2021级分别有四支队伍参赛,赛前抽签决定对战双方。本次比赛以专业为单位,采用小组内轮回积分制,每小组的前两名进入复赛,每组积分排名第一与另一组第二进行比赛,获胜的队伍进入决赛。比赛时间为四节,每节十分钟,每支队伍胜一场加三分,分数叠加计算总分。

首先,2020级的四支队伍分别上演了两场精彩对决。

你说的对队与新闻系第一队在火热气氛中开始比赛,双方队员对抗激烈,在你争我夺中彰显青春风采。

执行队和今天你钉钉了吗队双方队员配合默契,打出了多次超远互传和其他巧妙的传接球。双方展开了一轮轮精彩的攻防互换,场下观众热情高涨加油助威,现场气氛热烈。

最后,新闻系第一队和你说的对队以72:51的比分完成了比赛,今天你钉钉了吗队和执行队也以72:19的比分结束战斗。虽有胜负之分,但更重要的是双方队伍在比赛过程中,体现出了“友谊第一,比赛第二”的运动精神,精彩纷呈的赛况也使场外观众感受到了篮球运动的独特魅力。

2021级的四支队伍也展开了激烈竞争。

率先上场的是传策队和菜鸟队,双方队伍进行了激烈的拼抢对抗,传策队的配合略胜一筹,最终以8129取得了小组胜利。第二组的播音主持队率先抢到主动权,凭借队员之间的默契配合,最终以5112拿下比赛。

本次比赛是我系为进一步丰富学生课余文化活动,营造积极向上校园氛围的一项重要举措,培养了学生们的团队意识,也为后续比赛拉开了良好序幕。

文|查新羽 孙久旭 李倩 图|节目部 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|亓枭燚