当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

以赛促学 “竞”无止境|我系学生在山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——“仁丁杯”全省电子竞技大赛中取得优异成绩

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2021-12-15 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

12月15日,为期两天的2021年山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——“仁丁杯”全省电子竞技大赛圆满落下帷幕,经过两天紧锣密鼓的较量,我系播音与主持(校企话社文化传媒电商主播方向)专业的学生们取得了可喜的成绩,其中,21级宋向宇荣获赛事策划组一等奖,2020级郗远洋荣获手速测试组二等奖。

本次“仁丁杯”全省电子竞技大赛是由山东省人力资源和社会保障厅、山东省体育局、山东省中华职业教育社指导,山东省社会组织联合会主办,莱芜技师学院与山东仁丁体育科技有限公司共同承办。

在比赛过程中,来自济南工程职业技术学院、济南理工学校、山东传媒职业学院等十三所学校的120多名职工和学生参与电竞赛事策划、手速测试、电竞解说等5个项目的角逐,全省电竞高手齐聚一堂、尽展风采。

本次成绩的取得离不开专业老师和企业老师的共同付出与指导。赛前,本专业负责人吴娟娟老师和企业负责人王鲁艺老师带领学生组成备赛小组,并邀请专业电竞讲师为同学们做了赛前培训,对比赛内容、赛制进行全面解读,根据学生专业优势制定了相应方案。同学们积极备赛,认真复习电竞知识,利用课余时间针对各自赛项加强训练,完善各自的电竞项目计划。

比赛期间,校企话社公司姜子昊老师作为带队老师在比赛现场全程陪伴与指导。我系队员发挥强大的专业优势,凭借着对电竞知识的深刻了解,对软件的熟练使用以及比赛前期充分的准备在比赛中游刃有余,取得了优异的成绩。

话社班是学科共建单位校企合作班,推行学科共建是以“校企合作、产教融合、资源互补、互利共赢”为核心的校企双制办学模式,校企双方共同确定培养目标,共同制定人才培养方案,共同构建课程体系,共同实施教学计划,共同评价育人质量。

本着以赛促教、以赛促学的理念,本次大赛的成功获奖,不仅是在省级竞赛中摘取的又一硕果,也是我系采用校企合作办学模式进行人才培养的成果展示,同时营造了良好的育人氛围,展现了我系学子昂扬向上的拼搏精神和青春活力,对专业发展和产业发展起到了良好的推动作用。

文|林屿缦 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|柏雅祺