当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

【新闻速递】新闻传播系在2021年“体育文化节”中旗开得胜

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2021-11-17 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

用激情点燃赛场,让青春点燃希望。山东传媒职业学院第七届“体育文化节”正在火热进行中。11月17日下午,新闻传播系在篮球、足球比赛中均赢得胜利,迎来了本届体育文化节的“开门红”。新闻传播系主任刘传琳,党总支书记鲁娜,党总支副书记张思玺前往赛场,为球员们加油助威。

篮球比赛中,新闻传播系对阵实力强劲的数媒动画系。随着一声哨响,两支队伍迅速拉开架势,带球突破、起跳远投……球员们你追我赶,斗志昂扬。我系球员靠着默契的配合率先得分,动画系也不甘示弱,迅速反应,将比分紧紧咬住。场下观众看的热血沸腾,加油声此起彼伏,现场气氛十分活跃。随着动画系一记强攻,上半场比赛结束,我系15:16落后对手一分。

短暂的休息调整后,我系重新布置战术。下半场渐入佳境,迅速带动比赛节奏,向对方发起一轮轮猛攻。在双方僵持不下时,22号球员马川一记三分球打破了僵局,为球队扳回一城,在两次完美带球反击后,最终,以28:19的大比分实现逆转,赢得了比赛的胜利。

另一边,田径场上的九人制足球赛也如火如荼地进行,我系同样对阵数媒动画系。比赛一开始,动画系22号球员就先发制人,凭一脚远射拔得头筹。在开局不利的情况下,我系球员及时调整作战计划,稳扎稳打。上半场比赛即将结束时,我系35号球员谢传龙低射命中,将比分追平。

随着时间的流逝,比赛也进入白热化阶段,球员们也渐入佳境,长传、远射、突破、防守,势如破竹。经过激烈的角逐,我系在下半场表现出色,连入五球,最终以6:1的大比分胜出。

两场比赛,球员们配合默契,体现出较强的凝聚力和向心力,彰显了我系学子勇于拼搏、积极向上的精神面貌,为我系在本次体育文化节中再创佳绩打下了坚实基础。

文|祝贺凯 图|孟宪超 袁庆泽 秦韵 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|刘朝阳