【新闻速递】我系参赛队伍顺利晋级“2021驻章高校人防法律暨教育知识竞赛”决赛

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2021-10-15 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为贯彻落实省人防办《关于加强人民防空教育工作的通知》要求,大力推进人防宣传教育“五进”工作。10月15日,由章丘区人防办、章丘大学园区管理服务中心、章丘电视台联合举办的庆祝建党一百周年“2021驻章高校人防法律暨教育知识竞赛”预赛在济南市章丘区融媒体中心举行。本次比赛共有包括我校在内的11所驻章高校参加。

赛前,我系在接到参赛任务后,迅速成立备赛小组,由辅导员陶惠子担任领队。备赛小组根据比赛要求,认真解读《中华人民共和国国防教育法》、人民防空法规政策与人防基础知识,在陶惠子老师的带领下,备赛队员采取集中封闭训练,线上线下模拟演练等方式,每天按时完成学习计划。最终经过筛选,确定三位同学代表学校参加比赛。

比赛共分为必答题、抢答题和风险题三个环节,现场十一所驻章高校参赛队员状态饱满、蓄势待发。比赛开始后,我系参赛队员配合默契,分工明确,展现了扎实的人防知识功底。抢答环节期间,现场高潮迭起,频频到达赛点。在比分相差不大的关键时刻,我系参赛队员在风险题环节凭借临场反应能力强、答题速度快、回答内容精准的优点,一举拿下高分,最终以第五名的成绩挺进决赛

据悉,“2021驻章高校人防法律暨教育知识竞赛”决赛将在10月22日举行,祝愿参赛队员在决赛中能赛出自我,再创佳绩。

文|孙宏伟 图|陶惠子 来源|新媒体中心 供稿审核|李卓 编辑|刘婧莹