【我为学生办实事】新闻传播系举办“回顾百载峥嵘岁月 喜迎浓情中秋佳节”主题中秋联欢会

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2021-09-21 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

温情九月天,欢度中秋节。9月21日,新闻传播系“回顾百载峥嵘岁月 喜迎浓情中秋佳节”主题中秋联欢会于田径场顺利举行,系党总支书记鲁娜,部分辅导员及2021级全体学生共同参加此次活动。晚会还在新闻传播系官方抖音账号上进行了现场直播,线上线下共飨视听盛宴。

鲁娜向全体师生致以节日的问候和祝福。她说,这次中秋晚会是新闻传播系“我为学生办实事”的系列活动之一,不仅是给同学们一次踊跃展现自我的机会,更重要的是在中秋佳节到来之际,以联欢活动的形式让同学感受到“大家庭”“新家庭”的和谐和温暖。

晚会上,风格多样的合唱、激情四射的舞蹈、诙谐幽默的相声以及朗诵、小品等各类节目轮番上演。

“没有共产党就没有新中国……”伴随着激昂嘹亮的音乐,晚会在全体师生的合唱中拉开了序幕,铿锵有力的歌声迅速调动起了现场的气氛。

21级网传班的三位同学带来了相声《不忘初心》,他们别开生面的表演和幽默风趣的包袱,让同学们开怀大笑,展现了传统文化的独特韵味和魅力。

青春是一条奔流不息的江河,波涛汹涌,一往无前。新闻采编与制作二班的同学带来的《老男孩》,歌声优美动听,同学们纷纷起身,共同演唱,引起现场一片欢呼。青春永不褪色,反而愈加珍贵。

紧张刺激的击鼓传花、生动有趣的“飞花令”,这些互动性强的中场游戏,让全场观众的热情“燃”到了顶点。

晚会在由老师与第十二届学生会主席团共同演唱的歌曲《我相信》中落下帷幕,现场掌声雷动。

回顾百载峥嵘岁月,唱响青春奋斗征程。本次中秋联欢会增强了同学们的凝聚力和归属感,弘扬了中华民族优秀传统文化,激励同学们以更好的姿态迎接全新的大学生活,构建和谐美好的校园文化氛围。

文|鲁瑞瑞 林屿缦 来源|新媒体中心 供稿审核|王成凤 编辑|刘朝阳