【我为学生办实事】新闻传播系举办“开学第一拍”合影留念活动

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2021-09-13 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

9月12、13日新生开学之际,新闻传播系党总支依托“先锋服务1+N”党建品牌,在迎新工作中坚持党建引领,与学生工作处、招生就业处、安全保卫处通力合作,率先发起“党员先锋服务岗 我为新生办实事”活动,设置“开学第一拍”照片合影处。我系主任刘传琳,党总支书记鲁娜,团总支书记兼办公室主任修振,党员教师,以及部分学生党员组成了党员先锋服务队,助力此次活动。

“开学第一拍”是我系以“党建引领+传媒技能”为路径开展的活动,在新生报到之际,为学生与家长留下在山传的第一张合影,并免费冲洗照片,赠予新生和家长寄托思念。我系党员教师积极参与,为学生记录难忘瞬间,并深入走进新生和家长,主动为其答疑解惑,寄予新学期新希望。此次活动得到同学们的热烈响应,免费拍照处排起长队,形成了一道靓丽风景线。

此次活动中,我系党总支充分依托传媒专业优势,实现党的建设、人才培养、社会服务有机结合,切实解决学生需求,不仅弥补了疫情期间家长无法入校的遗憾,还为学院迎新工作贡献一份“有温度”的力量。

办一件实事,暖一片人心,我系将继续发挥党员先锋模范作用,强化服务意识,落实好工作责任,做到把思想悟“透”,把实事办“实”。

文|鲁瑞瑞 图|新媒体中心 来源|新媒体中心 供稿审核|李卓 编辑|刘婧莹