新闻传播系举行系跳绳比赛选拔赛

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2022-03-24 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

应院团委关于开展“青春爱运动,健康强中国”春季校园健身季的通知,324号,新闻传播系举行系跳绳比赛选拔赛。此次比赛以丰富文化生活,增强身体素质为目的,生动展现了当代大学生在封校背景下依旧充满活力的青春风采。

选拔赛开始前,各班先井然有序的集合,然后有条不紊的分别组织练习。此次系跳绳选拔赛分为一分钟单人跳绳与集体跳大绳,考验的分别是个人能力与团体协作。尽管比赛还没开始,各班的同学已经开始摩拳擦掌,跃跃欲试。与此同时,系学生会的同学也在紧锣密鼓的准备分组与计时计数,确保比赛公平顺利进行。

比赛正式开始。先进行的是单人跳绳赛,以两个班为一组上场,取一分钟内跳绳总次数。哨声响起,参赛的同学们手中的绳子在空中挥舞出一道道优美弧线,不同的姿势技巧却都蕴含着巨大的能量。随后进行的是集体跳大绳,两边的同学用力挥动着粗长的绳子,中间的八个同学齐心协力,伴着响亮的数数声,凭统一的节奏跳过绳子。这个项目考验的不仅仅是个人能力,还有同学间的凝聚力与协作力。整个比赛过程中虽然也出现了一些小插曲,比如风速突然提高、绳子突然断裂,但同学们机智的临场应变能力促使比赛得以顺利进行,最终获胜的队伍将代表我系参加院跳绳比赛。

此次跳绳选拔赛在一片欢声笑语中圆满结束,凝聚热情为疫情下的校园生活增添乐趣的同时促进学生素质全面发展,再次让我们见证了青春力量。

文|查新羽 肖扬 图|于苏仪 孟现超 栗杰 崔玖霖 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|王冉冉