【新闻速递】青春爱运动 体育强身心——新闻传播系举办“你看,我的青春在发光”课外体育活动

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2022-03-31 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

3月31日,新闻传播系在田径场举办了“你看,我的青春在发光”课外体育活动。新闻传播系主任刘传琳,党总支书记鲁娜,党总支副书记张思玺及新闻传播系辅导员共同参加活动。

春暖花开,万物复苏,正是锻炼的好时节。上课之余,同学们纷纷选择自己喜欢的运动项目,走到室外享受春光。田径场上“沙包战争”中,双方同学进行猛烈的攻防战,沙包像只小燕子飞来飞去;“跳绳大军”则有力地甩动手中的绳子,嗖嗖的声音呼啸而过,打在地上啪啪直响。此外,还有踢毽子、足球、羽毛球等各种体育活动。同学们沐浴着春日的阳光,感受春天的气息,锻炼身体的同时,舒缓和放松身心。

活动中,刘传琳,鲁娜和张思玺及各辅导员等系领导、老师也参与进来,感受运动的快乐,加深了对学生们身心状态的了解,增强了师生友谊,营造了和谐友爱、其乐融融的师生关系,同时也为同学们树立了积极运动的榜样,促使更多同学们加入到春日锻炼中。

本次活动旨在引导同学们大家做好防疫工作的同时,积极走出寝室,加强锻炼,以良好的身心状态投入到学习生活中,进一步丰富了校园文化生活,增强了同学们战胜疫情的信心。

文|查新羽 李倩 图|于苏仪 曹怡妙 秦韵 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|柏雅祺