【新闻速递】清洁焕新貌 我们在行动——新闻传播系学生党支部开展宿舍卫生清洁志愿活动

发布者:新闻传播系 [发表时间]:2022-04-15 [来源]:新闻传播系 [浏览次数]:

为进一步提高入党积极分子的思想品德和志愿服务意识,营造整洁、健康、文明的宿舍环境,近日,新闻传播系学生党支部组织开展宿舍卫生清洁志愿活动。20、21级入党积极分子积极响应,充当志愿者,帮助保洁阿姨清理宿舍公共区域卫生。

活动过程中,志愿者们发扬不怕苦、不怕累的实干精神,分工明确、秩序井然,他们拿起扫帚、簸箕等清扫工具,认真地打扫了宿舍走廊及大厅的地面卫生,擦净了每层走廊的窗户,并帮助保洁阿姨拖地、倒垃圾,营造出一片和谐、温馨的景象。

清理结束后,志愿者还提醒、号召同学们及时清理宿舍卫生,爱护宿舍环境,共同参与,合力营造舒心的生活环境。

本次志愿服务活动,进一步弘扬了“奉献、互助、友爱、进步”的志愿精神,不仅美化了宿舍环境,更是对入党积极分子的一次思想洗礼,强化了他们的奉献和服务精神。20级入党积极分子查新羽表示:“这次志愿活动加深了我对责任与奉献的认识,更坚定了我入党的想法。同时,这次活动也给我留下了很深的印象,在打扫卫生时,我看见阿姨正冲着我们微笑,很温暖。”

据悉,本次志愿清扫活动仍在持续进行中,志愿者们将通过自己的劳动,筑起疫情防控下宿舍安全防疫墙,用青春之火点亮战“疫”之光

文|李倩 孙如雪 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|张家议